Der Unterricht an der BBS Haste wird stufenweise wieder aufgenommen

Wiedereinstiegstermin

Wie durch den Bund-Länder-Beschlusses vereinbart, startet nun stufenweise der Schulbetrieb auch an der BBS Haste wieder.

Der „Fahrplan“ sieht unter Einhaltung des Infektionsschutzes und der Hygiene- und Abstandsregeln vor, am 27. April zunächst für definierte Abschlussklassen wieder zu öffnen. Ab dem 4. Mai werden gestuft weitere Klassen nach und nach, in den Präsenzunterricht zurückkehren.

Bis zu den Sommerferien ist ein umschichtiges Verfahren für die Unterrichtsdurchführung vorgesehen. Dazu werden Klassenverbände und Lerngruppen, in kleinere Gruppen aufgeteilt und jeweils im vorgegebenen Wechsel, in der BBS Haste und Zuhause, angeleitet lernen.

Diese Maßnahme ist geeignet die Schülerbeförderung zu entlasten und die Schülerinnen und Schüler in kleineren Lerngruppen mit ausreichend großen Abständen zueinander zu unterrichten.

Mit Ihnen gemeinsam hoffen wir auf die anhaltend positive Entwicklung des Infektionsgeschehens, die die Grundlage für die Fortsetzung des Schulbetriebes in diesem ungewöhnlichen Schuljahr ist.

Ab der kommenden Woche (17. Kalenderwoche) werden wir selbstverständlich alle wichtigen Informationen für unsere Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und Ausbildungsbetriebe aufbereiten und in geeigneter Form termingerecht übermitteln. An dieser Stelle veröffentlichen wir nun die Wiedereinstiegstermine der unterschiedlichen Schulformen.

Gern informieren wir Sie sich auch weiterhin an dieser Stelle unserer Homepage.

Wir bitten von Detailrückfragen noch einen Moment abzusehen und danken Ihnen für Ihr Verständnis!

Ihr Team der BBS Haste

Wiedereinstiegstermine der unterschiedlichen Schulformen