Fachschule Heilerziehungspflege mit Aufstiegs-BAföG

Du möchtest eine facettenreiche und anspruchsvolle Ausbildung absolvieren, die eine sichere Zukunft und vielfältige Karrierechancen bietet? Dann komm zu uns an die BBS Haste und besuche die dreijährige Fachschule Heilerziehungspflege.

Heilerziehungspfleger*innen sind die Fachkräfte für Teilhabe, Bildung und Pflege und setzen gemeinsam mit und für Menschen mit Beeinträchtigungen entscheidende Impulse für die Gestaltung einer inklusiven Gesellschaft.

Ab dem kommenden Schuljahr 2022/23 freuen wir uns, dass unsere Schüler*Innen der Fachschule Heilerziehungspflege bei der NBank  ein Aufstiegs-BAföG in Höhe von 783€ beantragen können.

Hier sind die wichtigsten Informationen zur Förderung in der Übersicht:

• Jeder Schüler kann (muss aber nicht) vor Beginn der Ausbildung einen Antrag auf Förderung bei der NBank stellen.
  • Die Förderung von 783€ pro Monat erfolgt elternunabhängig und muss nicht zurückgezahlt werden.
  • Die Entscheidung über die Förderfähigkeit erfolgt für jeweils ein Schuljahr.
  • Es besteht die Möglichkeit einer 450€ Tätigkeit nachzugehen, ohne dass die Förderung eingeschränkt wird
  • Die praktische Ausbildung erfolgt an einem Wochentag während des Theorieblocks und in Praxisblöcken.

Weitere Infos unter: https://www.nbank.de/

Interessierte können sich an unserem Infoabend am 03.02.22 ab 18 Uhr über das neue Konzept unserer Fachschule Heilerziehungspflege erkundigen. Die Veranstaltung findet online statt, der Zugang zu dem Videokonferenzraum  wird auf der Homepage veröffentlicht.

Bewerben können Sie sich auch jetzt schon online bei der BBS Haste, spätestens aber bis zum 28.02.22.

Wir freuen uns sehr darauf, Sie kennenzulernen!

Kontakt Zentrale

Tel.: 05 41 96 14 5-0